قابلی پلو = Kabuli Palau
Afghanisches Reisgericht von Salma
Für diese leckere Essen braucht man:
- 1 kg Schafsfleisch
- 1 Kg Reis
- 500 g Karotten
- 250 g Rosinen
- 1 L Wasser
- 100 g Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Kurkuma
- 3 TL Currypulver
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Koriander
- 1 TL Garam Masala
- 3 TL Salz
Zubereitung des Kabuli Palau
- Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch ganz klein.
- Brate das Fleisch mit etwas Öl in einer heißen Pfanne bräunlich an. Gebe nach zwei Minuten die Zwiebeln hinzu.
- Mische das Fleisch und die Zwiebeln, warte dann fünf Minuten.
- Gebe Knoblauch, Kurkuma, Currypulver, schwarze Pfeffer, Koriander, Garam Masala und Salz hinzu und mischt nochmal.
- Gebe das Wasser hinzu und lasse es für eine Stunde bei mittlerer Temperatur kochen.
- Schneide in der Zwischenzeit die Karotten in Streifen.
- Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne und bratet darin zunächst die Rosinen mit die Möhrenstifte.
- Koche den Reis ungefähr 10 Minuten.
- Gebe der Reis, Schaffleisch, Karotten, Rosine und noch Garam Masala in einem Topf rein.
Nach einem halben Stunde brauen ist das Gericht servierbereit.