Rezept

قابلی پلو = Kabuli Palau

Afghanisches Reisgericht von Salma

Für diese leckere Essen braucht man:

  • 1 kg Schafsfleisch
  • 1 Kg Reis
  • 500 g Karotten
  • 250 g Rosinen
  • 1 L Wasser
  • 100 g Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kurkuma
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • 3 TL Salz

Zubereitung des Kabuli Palau

  1. Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch ganz klein.
  2. Brate das Fleisch mit etwas Öl in einer heißen Pfanne bräunlich an. Gebe nach zwei Minuten die Zwiebeln hinzu.
  3. Mische das Fleisch und die Zwiebeln, warte dann fünf Minuten.
  4. Gebe Knoblauch, Kurkuma, Currypulver, schwarze Pfeffer, Koriander, Garam Masala und Salz hinzu und mischt nochmal.
  5. Gebe das Wasser hinzu und lasse es für eine Stunde bei mittlerer Temperatur kochen.
  6. Schneide in der Zwischenzeit die Karotten in Streifen.
  7. Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne und bratet darin zunächst die Rosinen mit die Möhrenstifte.
  8. Koche den Reis ungefähr 10 Minuten.
  9. Gebe der Reis, Schaffleisch, Karotten, Rosine und noch Garam Masala in einem Topf rein.
    Nach einem halben Stunde brauen ist das Gericht servierbereit.